宗旨

香港攝影學會為一不牟利的攝影團體,它自一九三七年成立以來,一貫的宗旨均以推動攝影藝術為目的,對它的會員務求盡量提供一切學習及研討的機會,同時更藉各項獎品豐富的比賽,以引起會員的興趣,令到彼等對攝影藝術作深入的研究。

本學會歡迎所有能夠遵守本學會會章的人士加入為會員,申請入會手續非常簡便,只需填寫入會申請表格及繳交入會基金港幣三十元和所需之會員會費便成。

為鼓勵及促進會員對攝影技術的研究,本學會每月均舉辦照片及數碼投射組之攝影比賽,每組前三名均獲極富吸引力之獎品。

各會員均可申請參加會士或高級會士之名銜考試。會士銜乃頒予對照片之攝影已達高度水準之會員,而高級會士銜乃頒予對攝影藝術有更高造詣之會員。

本學會每月最後一個星期一,均舉行會員月會,月會邀請攝影名家評選當月之月賽照片及數碼照片。

一些專為初學攝影的會友或攝影程度較高的會友而設的攝影斑每月均有舉行。全部由名家任教,所有課程均以趣味性的內容,配以簡單的圖解加以說明。

本學會亦於每季舉辦一些大型戶外攝影活動,以加強會友間之聯繫。 本學會會員每月皆可免費收到一份印刷精美的會報。

每年3月至10月本學會皆安排著名攝影家於香港中央圖書館主持一些公開性之免費攝影講座。同時亦採用免費攝影課程的形式,以協助學校及社團推動攝影藝術。本學會亦經常協助公共團體舉辦攝影展覽及各種攝影比賽的評選工作。

現謹希望各位能夠加入為本學會會員,共同推動香港的攝影藝術,以使香港能夠永遠保有攝影皇國的美譽。


入會費

普通會員:年費港幣貳佰伍拾圓正 (HK$250.00)
永遠會員:會費港幣貳仟伍佰圓正 (HK$2,500.00)
普通會員轉永遠會員:會費港幣貳仟伍佰圓正 (HK$2,500.00)
新會員需交基金港幣叁拾圓正 (HK$30.00)

匯票加銀行手續費港幣壹佰圓正 (HK$100.00)
本學會只接受銀行匯票 (海外申請者) 或支票 (香港申請者) 並收款人必雖註明為『香港攝影學會』方為有效。


成為會員

如欲成為本學會會員,可填寫申請入會表格
「入會表格」可於本網頁下載